Стану пустыней

Павел Анатольевич Лобанов
Исчезнуть!..
Стать бездной!..
Совету совести внемля,
Провалиться сквозь землю,
Лечь палой листвой на дороге…

Лю-ю-ю-ю-ди!!!
Вытирайте об меня ноги,
Коль вы безгрешные…

Тишина.
Я по-прежнему чист,
Словно белой бумаги мелованный лист…

Тишина.
Жизнь осмысленности лишена,
Всё по-прежнему…

О бури снежные!
Прикройте мою наготу,
Невмоготу…

Стыд-то, какой!..
Уж лучше стану быстрой рекой.
Вода есть вода –
Утеку навсегда, без следа…

Корабли!
Прочь от грешной земли!..
Бороздите килями
Плоть мою,
Плоть мою плотную,
Бесконечными милями
Растекшуюся между скал…
Нет!
Река не то, что я так искал!..
Пусть глубока, –
Реки впадают в море…

Горе тому, кто рекою стал, –
Станет морем вскоре…

Море не скроешь,
Море во лжи не зароешь…

Пусть поглотит пустыня
Море моё…

Вселившись в неё,
Стану пустыней отныне…

20.11.01.