Природа не боится перемен...

Филмор Плэйс
Природа не боится перемен…
Опять кружит прощание грачами,
Так безмятежно травы смерть встречают,
И ничего не требуют взамен.

И вот река включается в игру,
Подхватывая брошенные листья.
И, отраженные, плывут куда-то липы,
Дрожат и засыпают на ветру.

Живущему отмерен свой предел,
И в этом сокровенный смысл природы.
Бежит река: не вступишь дважды в воду,
Коль вышло время, значит, плод поспел.

О вечный праздник, радость Бытия!
Как колесо вращается по кругу,
Так жизнь и смерть вливаются друг в друга,
Друг друга умножая и творя!

Чтоб стать иным, когда наступит срок,
Уходит всё в назначенное время.
Так умирает, прорастая, семя,
Чтоб обрести бессмертия исток.