Тот вечер с привкусом полыни

Ольга Харапавлу
Тот вечер с привкусом полыни,
Тревожно-тихий, многоросный.
Всё, что казалось так серьёзно
Нет, не навеки, но отныне…

Вплетали ветры звёзды в косы,
Томились свежестью и негой.

Мой светлый спутник босоногий,
Куда зовёт тебя дорога,
Туда ль, где догорает небо?
Туда ль, где склон холма отлого
Спускается к волне солёной?
В края без глаз моих упрямых,
Где дни так солнечны и пряны,
Где бровью ночь ведёт сурьмлённой,
Стирая жаркие румяна
Истаявшего в чернь заката…

Уйдёшь один, и враз остынет
Тот вечер с привкусом полыни.
Уйдёшь один, и он остынет.
И нет возврата.