Едкий дым

Павел Анатольевич Лобанов
Тело!.. о!..
Для чего ожилО?..
Время действовать отжилО…
Ибо эго моё – это иго моё,
Ох, как бремя его тяжелО…

О душа!..
Для чего сторожишь?..
Чем ещё на земле дорожишь?..
Задыхается дух,
Как ещё не потух,
Слёзной влагою зАлитый лжи…

Едкий дым –
Изнутри и во вне!..
Пелена –
Предо мной и во мне!..
Непроглядная мгла,
Тени зла по углам –
Тени втуне истраченных дней…

08.06.03.