Там квартиры в немом ожидании

Наталия Пе-Жо
В нарисованном городе улицы
Разбежались вдруг в разные стороны,
И киоски стоят словно курицы,
Остановки толпою не кОрмлены.

Фонари вечерами там лейками
Поливают деревья и скверики,
Рестораны давятся стейками,
Вон Макдоналдс - мечта Америки.

И автобус по гравию шинами,
Под часами скамейка кукожится,
И витрины с хвостами повлиньими,
На заборе забавная рожица.

В нарисованном городе здания,
Молчаливые склепы для судеб,
Там квартиры в немом ожидании
Греют ужин и временем студят.

Перед ними площадки играются,
Каруселька всё кружит и кружит,
Только жаль, что мечты не сбываются,
Потому, что всё вьюжит и вьюжит.

Фото из интернета.