Тень

Игнаткин Евгений
Весь неприметный и лукавый.
В тени других давно сидит
незваный друг, немного странный.
В душе его огонь затих.
Его душа темна порою,
порой всем правду говорит.
А ты поди боишься что ли?
Спросить как жизнь его горит!
Подумай друг...
Зачем ему твоя кобыла?
Зачем ему твоя еда?
Зачем ему твоя дорога?
Ему нужна твоя хвала!
Ему ведь нужен добрый друг!
Спроси себя.
Зачем он нужен?
Такой нелепый, старый друг.
Душа ответит, он мне нужен.
Ведь всё испортилось вокруг...