Смерть не покой

Павел Анатольевич Лобанов
 
Ходики вкрадчиво тикали
Вот уже тысячу лет.
Громко ли тикали, тихо ли,
Мне всё равно – я ослеп.

Ритмом наполнив мой склеп,
Ходики тикали вкрадчиво.
В склепе лежал мой скелет,
Слышался жалобный плач его.

Было бы очень заманчиво
Выяснить, что за беда,
Но любопытство обманчиво.
Лень.
Не раскрыть даже рта.

«Что это за ерунда?..» –
Бегло прочтя, Вы воскликнете.
А полезайте сюда,
И незаметно привыкнете.

Ритмом наполнен мой склеп.
Вкрадчиво тикают ходики.
Вот уже тысячу лет
Звук этой милой мелодики
Мой отравляет покой.
Даже и то не спасает,
Что отродясь я глухой…
 
Грузные гирьки свисают.
Хочется дёрнуть рукой
За часовую цепочку,
Уравновесить и точка!
Только на кой?..
Смерть – не покой,
Лишь отсрочка…

20.11.01.