Березовая родина

Лиска-Лариска
Я хотела б вернуться в берёзовый край,
В край зелёных лугов,
Окриков пастухов...
Где пасутся коровьи стада спозаранку,
Где у дома родного встречу я свою мамку!..
На крылечке резном,
За столом расписным
Напоит молоком и накормит блинами!..
Ну а мне ...
Только снятся о родине чудные сны!
Да и дома уж нет...
И прийти я смогу лишь на кладбище к маме...

Только в памяти живы - долины цветущих лугов !
И река - вдалеке, а в низине пасутся телята,
Там бабулька сгоняет гусей до реки мимо родничков,
А в речном мелководье –
Мальчишки плескаются, как лягушата!...

Эти дали, овраги и пруд на другом берегу!
Камыши у реки!
Запах сена, аниса и мяты!
Столько лет уж прошло - а забыть я никак не могу!
Ту родную деревню,
Из которой ушла, как из детства, когда-то...

27.12.13г.