Гитарочка

Татьяна Конюшенко
Моя душа ликует и поет,
И почему так весело мне стало?
Да потому, что вновь меня зовет
Гитарочка, гитарочка, гитара.

Ее покрепче к сердцу я прижму
И стон струны напомнит о Таганке…
Ее одну я преданно люблю
Мы обе, обе девки – хулиганки.

И мы споем про это и про то,
И мы споем, о чем нам наболело,
И пусть не нравится кому-то, ну и что.
До этого нам нет сегодня дела.   

Смотри, гитарка: яблонь белых дым,
И вишенки рассыпали кудЕли –
Мы им такого жару поддадим,
Что б и они весёлую запели!

Моя душа ликует и поет!
И пусть судачат, что мы с ней не пара.
В моем сердечке, порхая, живет
Гитарочка, гитарочка, гитара!!!

1998