Вот и сегодня тоже, что вчера...

Николай Ефанов
      ***

Вот и сегодня тоже, что вчера:
Всё те же розы и шипы всё те же,
И поминания друзей всё реже,
И всё длиннее и скучнее вечера.
Всё осени цветы отнюдь не золотые,
Всё больше ржавая и снулая листва,
И солнце чуточку - едва-едва -
Отогревает помыслы пустые.
Пустыня. Оглянусь и … никого,
Лишь град ползёт, ползёт в поля,
Историю без устали творя…
А ты – ты ожидал другого!