Бытует мнение. о синице и журавле

Игорь Рябов 59
Бытует мнение-синица
В руках надежней журавля,
Который вдалеке кружится,
Кому-то,что-то там суля.

И верно это все конечно,
Она,пословица права.
Так было,есть и будет вечно,
Как небо, солнце,как трава.

Синица-нашей жизни проза,
Реальность выбранной тропы,
Где на пути не только розы,
Но и колючие шипы.

Где наши думы о насущном
Все-же духовности сильней
И многим,на земле живущим
Того достаточно вполне

Держать в руках свою синицу
Не отрываясь от земли.
Она понятней,эта птица,
Чем в поднебесье журавли.

Но видно мало только хлеба,
А высота к себе манит.
Журавль летящий в чистом небе
Притягивает как магнит.

Он чистых мыслей воплощение,
Взлелеянной мечты полет.
В нем и надежда на спасение
От безысходности живет.

Жаль не даны нам крылья птицы,
Ее умение летать,
Но есть душа,что ввысь стремится,
Любовь и вера и мечта.

Журавль-прекрасный дар природы,
Одна из манящих вершин.
И будет пусть мечта не модой,
А состоянием души.