я миг назад и сам...

Павел Анатольевич Лобанов
               
Ко мне, друзья!
Ко мне!..
Я подарю Вам Небо,
Лишённое камней…
Здесь нет воды и хлеба,
И нет желанья есть,
Здесь есть одно лишь Небо,
Одно лишь Небо есть.

Ко мне, друзья!
Ко мне!..
Вставайте утром рано.
С собой набрав камней
В авоськи и карманы,
Взлетайте к Небесам…
Я миг назад и сам
Здесь так же оказался,
От мира отвязался
И взмыл на Небеса.

Ко мне, друзья!
Ко мне!..
Я сгину без камней.
Я слишком невесом,
Поскольку эфемерен.
Мне дышит смерть в лицо.
Я больше, чем уверен,
Что в Космос улетев,
Уж не вернусь обратно.
Уют Земли презрев,
Я понят был превратно…

До Солнца долечу
И там с собой покончу…

Нет, нет!.. я не хочу!..
Звучи, мой голос, звонче!
Ко мне, друзья, ко мне!..
Камней, друзья, камней!

23.11.01.