О юности

Соколов Сергей 2
О  ЮНОСТИ.

Хрипит радиола… Галдёж
И хохот доносится дружный –
У клуба чудит молодёжь,
Но я им ни капли не нужен…

В окно моё смотрят репьи –
Прошли мои майские сроки.
Зачем же о первой любви
Пишу я избитые строки?

Была она – промельк стрижа
В небес золотистые струи.
Как помнит,
Как помнит душа
Невыпитых  губ поцелуи…

Как хочет,
Как хочет она
Услышать намёк на свиданье!
Но гулкая ночь у окна
Её не исполнит желанье:

Там, эхом вбегая в леса
И пеня зелёную лунность,
Другие звенят голоса,
Другая румянится юность.

Случается новая грусть,
Случаются новые строки.
Скажу им как заповедь: « Пусть…
Пусть дольше стоят ваши сроки.

Пусть дольше ведут соловьи
Вам трелей упругие нити.
Вы майскую нежность любви
Как истину в сердце храните.

Любовь - земной Образ Творца -
Пришла к вам весной благодатью,
Добром возвышая сердца
И радуя молодость статью..."»

      с. Ива  1986 год