Дай Бог

Леонид Ильчик
                Дай Бог.
                Дай Бог, не вляпаться во власть
                и не геройствовать подложно,
                ои быть богатым, но не красть,
                конечно, если так возможно.
                И:
                Дай Бог, чтобы твоя жена
                тебя любила даже нищим.
                Дай Бог, чтобы твоя страна     (1990г.)
                тебя не пнула сапожищем".(Е.Евтушенко)
                Бог дал.               
                Дал Бог тебе. Ты вляпался во власть
                и стал геройствовать подложно.
                Себе и холуям позволил красть,
                и оказалось так возможно.
                Коррупцию нарочно не сдержав,
                обогатил свою "верхушку".
                И тем для безопасности создав
                в защиту от низов "подушку".
                Бог сразу вздул цену на нефть и газ,
                дав шанс технически  развиться,
                но ты в делишках нефтяных увяз,
                не удалось прогрессу сбыться.
                Три срока льются доллары дождем
                в казну обильно, как по блату.
                А ты, зажав свободу, стал вождем
                безбожников супербогатых.               
                Не крест - бескрестье ты несешь,
                а мы сгибаемся убого.
                В твоих речах мы слышим ложь,
                в твоей душе не видим Бога.
                Страна сидит на "нефтяной игле"
                не обустроенной и нищей.
                Бог даст, поднимется с колен
                и пнет из власти сапожищем.
                -----------------2012г. Ильчик Л..---------