Мысли отстали

Павел Анатольевич Лобанов
 
Сил не хватает
На то, чтоб сдержаться;
Средств не хватает
На то, чтоб уйти;
Скромности –
Чтобы сидеть взаперти;
Храбрости –
Чтобы сражаться…

Рук не хватает
Построить корабль;
Ног не хватает
Пуститься бегом.
Дух опасается
Встречи с врагом;
Лик –
Неожиданных грабель…

Мысли отстали
И стали мутней;
Чувства
Собой воплотили искусство;
Плоти
Умерив бесплодное буйство,
Влились в течение дней…

29.11.01.