День новый встает без названия

Анатолий Шамов 1
На бархате ночи луна
Серебряный свет свой оставит.
Нам небо даёт имена,
Зовёт, побуждает и манит.

По белому бархату дней
Сканируют души призвание…
Рельефнее след и  верней,
Когда им в подспорье знание.

За черным и белым  окном
Остались года и искания.
Вновь утро встречает дождём,
День новый встает без названия.