Дойду ли до ручки?..

Павел Анатольевич Лобанов
Иное – дневное – со мною теперь –
Беззвёздное, нелуноглазое небо,
                бездонное…
Фибрам души на потребу,
Зияет, до срока прикрытая, дверь.

Плотна – ни зазора!
Дойду ли до ручки,
Иль, может, как прежде, прибегнуть к окну?
Как, загодя выданный, ключ поверну?
Усну!..
Не награды желаю, но взбучки!..
Кому отлученье грозит за отлучки,
Тому не вменят извиненья в вину…

28.09.04.