Чертил мне ангел руны на земле

Анатолий Шамов 1
Чертил рукой мне ангел руны на земле,
Ворота в вечность,  как бы приоткрыл.
Поведал притчи мне о вечном тайном зле,
В сиянии лунном был   со мною мил.

Потом мы в храме ночь с ним провели,
На перекрёстке темноты   расстались.
С рассветом шли по пахоте сырой волы,
Погонщики о чём-то говорили и смеялись.

Чертил тогда мне ангел, а душа болит,
Он знает только, что ей ...не хватает.
Великий этот мир  меж звёздами лежит,
Инстинкт мой пятый импульс принимает.