Час золотой

Юлия Марцинкевич
Час золотой, когда ещё возможно
Обратно душу дать, что с телом разошлась.
Уколом в сердце иль массажем сложным
Маршрута электронного продолжить власть.

Душа вселяется в нас, заверяя,
Не изуродовать у взгляда свет.
А тело в суррогаты рая
Стремится, суть преодолев .

Но где-то и усталость жизни
Так тянет душу убежать
За край земли, без укоризны
Летать шальным ветрам под стать.

Успеют ли в тот час увечья
Навязанного тела устранить?
Но только кто-то свыше лечит,
Вдыхая душу, или забирая ввысь.

Смерть смотрит в темноте и ищет
У жизни в сцепке слабое звено.
Но притаиться в теле мышью
Душе живой не каждой суждено.