Мудрость Вековая

Владимир Круцко
Встречает Мудрость Вековая
Простую девушку в лесу
И говорит ей:я всё знаю,
Тебе о будущем скажу.

Тебя дороги ждут и звёзды
И долго будешь ты одна.
Твои подруги-ели,сосны,
Ухабы,ямы,рвы без дна,
И люди будут сторониться,
Их злобу встретишь ты не раз.
И если будешь жить в столице,
Все силы,душу ей отдашь,
Но не получишь счастья в жизни,

Лишь,если во время уйдёшь
Ты в глухомань,
             к суровой пище,
К природе.Там лишь обретёшь
Способность жить,любить,
                смеяться,
Ласкать любимую траву
И ветру буйно отдаваться,
И к солнышку склонять главу.

И,распустивши свои косы,
Лететь на крыльях в синеву,
И собирать в ладони росы,
И видеть счастье наяву.

Ступай, девица,сей дорогой,
Что приведёт тебя к Звезде,
Но будь до срока недотрогой
И страсти не вкушай в вине.

И скрылась Мудрость Вековая.
Осталась девушка одна.
И до сих пор она не знает-
Вкушать ли этого вина.

Мораль:любая сказка ложь,
Но ПРАВДУ в ней всегда
   НАЙДЁШЬ.