Болтовня

Алексей Оо
Безосновательна картина,
бессодержательна она,
безотносительна идея -
пустая болтовня,
в стране запахло клеем,
который год на лад
куски пытаясь склеить,
а скрепы всё трещат,
хотел бы лучше видеть,
очки не раз менял,
с диоптриями, цветные,
так нету видно глаз,
хотел бы я услышать,
да так по существу,
в ответ с ушей снимаю,
всеми любимую лапшу.
Империя… как много в этом слове,
всё грезилась во сне,
сон разума плодил чудовищ,
душив свободу мне.