Желаю

Надежда Собинова
Хочу уснуть наперекор
Любому обстоятельству
И засыпать,Когда Укор
Приблизиться к ругательству.
Люблю молчать,
когда с тобой
Ненастное случается.
И по глазам вскользь замечать,
Как кто-то огорчается.
Мечтаю видеть в тишине
Прошедшие тревоги.
И думать.Помнят ль обо мне,
Кто причинил ожоги.
Желать ,когда твоя рука
Возьмет не чью-то руку,
А лишь мою,тогда легка
Судьбы моей порука.
Боюсь остаться в темноте
Без доли просветления,
Когда мой разум на метле
Умчится в отражение.
Умчится и забудет вновь
Дорогу к ослепленной.
Какой-то кутерьмой,что кровь
Застыла воспаленной.
***
Сегодня я опять проснусь
И,закусив губу,
Подумаю,что разберусь
с мечтами наяву.
И сделаю чего  хочу ,
Чего сама не знаю!
Быть может ,мне не по плечу,
Но главное-ЖЕЛАЮ.