***

Андрей Бооль
А любовь - половое влечение,
Глупое чувство, одно огорчение,
Вред человеку несущее бремя,
Бред, ожидание, горечь, томление...

Философы ищут всё назначение
Любви вездесущей: какое мучение!
И вступятся в дело тени сомнения,
Может любовь - половое влечение?

Кто-то считает, любовь - приключение,
Нужно лишь только плыть по течению,
Со второй половиной заняться общением,
Будь то бабуля, кусочек печенья...

И бабка твоя, и кусочек печенья-
Всё это просто воображение.
Плод наших мыслей, или явление,
Галлюцинация, Бога отмщение?

Бога отмщение за повиновение
Зверя инстинктам, благоговение
Перед грехами, молитвами, рвение
Счастье найти. Это глупо поверь мне...

Да, любовь - половое влечение,
Странное чувство, лишь трата времени,
Глупых поступков столпотворение,
Плод человечьего воображения...