Отцу

Генезис
Ночь за окном... тишь,
День на дворе... гам,
Ночью мы можем лишь
Осмыслить дневной балаган.

Словно живешь назад,
И излучаешь тень,
Смотришь, закрыв глаза,
Фильм под названием «День».

Пот по спине... озноб,
Лекарство от боли — года,
Крутишь опять эпизод,
Где друг уходил навсегда.

Тысячи слов... вода,
Вместо речей — слеза,
Столько ему не отдал...
А сколько ему не сказал!

С этим мне жить... груз,
До встречи нести... не лень,
От пота и слез утрусь
И, словно на службу, в день...