Звезда альтруиста

Елена Михайлова 11
Тяжёлая судьба...быть альтруистом.
Абсурд...вселенский парадокс.
Почти невыполнимо - быть звездой на тёмном небе;
И в то же время, близкой стать...и каждому - родной.

Удел такой звезды - сиять для тех, кто заблудился.
Попутчиком стать для того, кто одинок.
Стать чистым лучиком надежды тихой,
Тому, кто разуверился и ничего уже не ждёт.

Для тех, кто потерял себя и кроме скорби ничего не видит,
Нарисовать заветный образ...создать непринуждённый антураж.
Придумать лейтмотив...и написать сценарий новой жизни,
И подарить всё это...бескорыстно...просто так!

А после этого - вновь скрыться в тёмном небе.
И стать недосягаемо-далёкой искрой божьего огня.
Оставив на душе у каждого - щепотку звездной пыли,
А в сердце каждого - ожёг...от звёздного луча.