Не выходить из комнат. Ждать весну

Чёрр-Рная Кошка
Не выходить из комнат,
Ждать весну,
От самых крепких истин не хмелея.
Фонарь сгорел,
И мокрая аллея -
Портал в безвестность.
Умерло ко сну
Дрянное время.
С краешка стола
Скользнул листок.
Слегка обросший грязью
Мир под луной -
Как древний монстр.
И праздник
Сквозит внутри.
И кровью пополам
С последним счастьем
Сбрызнутый пролог
Пустого переулка -
И не плачет,
Расквасив нос
Взлетевший с горки мальчик,
И сладко-горько видеть,
Как от ног
Прохожих след
Впечатывает вечер
Сиреневым в лилово-чёрный снег.
И радостно,
И встретимся во сне...
И не целую -
Оправдаться нечем.

07.01.2014