Ойген Рот. Равновесие

Валентина Варнавская
Eugen Roth (1895 – 1976)
 

Ausgleich

So mancher hat sich wohl die Welt
bedeutend besser vorgestellt –  
Getrost! – Gewiß hat sich auch oft 
die Welt viel mehr von ihm erhofft!



Ойген Рот (1895 – 1976)
 

Равновесие

Иной бывает разозлён
На то, что миром обделён,
Не понимая одного:   
И мир ждал больше от него! 
 
*   *   *   

Иной, что вечно обозлён
На то, что миром обделён,
Для мира – сам не идеал:
Надежд его не оправдал!
 

(с немецкого)