Зачем?! какие ваши годы?!

Евгений Збрицкий
Сегодня другу, стало грустно...
Куда то под ногами мир исчез...
Как будто стало рядом пусто...
И мысленно зовёт усталый лес.

Наполнен мир, пустым кувшином,
Бес пары, он стоит один в углу.
Нещадно тянется аршином,
Ушедших вод, куда то в пустоту...

Нелепых мыслей дом наполнен
И каждый день отчаянно суров,
Какой то час бывает полным,
Какой то миг пустым и не здоров...

И мысли рвутся разбежаться,
Им бы сорваться... яростно с горы.
На жизнь угодно огорчаться,
Ненужно! Вам это зачем? - увы!!!

Зачем?! какие ваши годы?!
Ушедших дней не стоит огорчать.
Настроить нужно вам  погоду
На четвёрку и на оценку "пять".