Мне снится мама...

Полякова Наталья 50
Чертог небесный отдан птицам
И куполам церковных храмов.
Да... Ангелам ещё... Мне снится
Окутанная дымкой мама -
Ступают ноги по пустыне
Туда, в небесную обитель,
А на щеке слезинка стынет...
Скажи мне - кто тебя обидел?

Какой-то знак подай негласный,
Махни слегка рукой, кивни ли -
Идёт, не поведя и глазом,
По небесам, цветов ванили...
Зимою бесконечны ночи,
Но коротко свиданье наше,
Опять я не смогу помочь ей -
Её мне не облегчить чаши.

Тянусь ещё обнять. Но - тщетно.
Всё дальше от меня уходит...
А утром отшучусь - Вообще-то,
Такое снится к непогоде.
Не расскажу, как за грудиной
От горечи саднило сердце,
Точь в точь, как у неё, родимой.
И к боли можно притерпеться.

Привыкла же душа к разлуке -
В унынии ей быть не гоже.
И только сны... Но эта мука
Мне прочих радостей дороже.
Чертог небесный отдан птицам
И куполам церковных храмов.
Да... Ангелам ещё... Мне снится
Окутанная дымкой мама.