ГДЕ ТЫ ЗИМА?

Татьяна Афанасова
    Где ты, зима, задержалась?
    Что ты так долго идёшь?
    Белой  бы  вьюгой промчалась,
    Всем надоел уже дождь.

    Долгая осень постыла:
    Слякоть и грязь, мокрота.
    Серо кругом и уныло,
    А на душе пустота.

    День уже стал с рукавицу.
    Ночь и длинна, и темна.
    Долго лежишь и не спится,
    Вот бы скорее зима!
   
    Ждём твоих горок и снега,
    Гладкого льда и лыжни.
    Детям по снегу побегать,
    Дружно скатиться с горы.

    Так приходи же скорее!
    Белым снежком замети.
    День станет больше, светлее
    И забелеют пути.