В поисках Истины

Алексей Оо
Незримые образы будущего,
Неизвестные дали планет,
Манили меня с детства раннего,
Как только появился на свет.

Просторы, масштабы Вселенной,
Поражают мой маленький мозг,
Кто я в мире бренном -
Истина или нет?

Отправляюсь к далёким звёздам,
Чтоб познать суть бытия,
Материю та, что бездонна,
Являюсь ли частью я?

Творец улыбнётся навстречу:
- Не мельтеши, в мире много добра,
Любовь Вам дарована сверху,
Низменно Зло для Вас.

Вы не хотите понять,
Простой сути вещей,
Не надо искать бытия,
Там где его нет.

Живите праведной жизнью,
По совести, по любви,
И будет Вам правило в жизни,
Истина на пути.

А тот, кто не соизволил,
Свет на пути пролить,
Останется в тёмно-сером,
Бесчинственно пропадая в души.

Будет долгое беспокойство,
Тревога, уныние, смерть,
Ведь все однажды вернётесь,
В обличие равновесия  Да или Нет,

И не будет слов больше Не знаю,
Ибо порок в сознании есть,
А то, что не понимали,
Не умаляет Ваших надежд.

Вы верили в благосклонность,
Я благосклонен ко всем,
Вот только не забывайте -
Суд Божий одинаков для всех.