С Рождеством!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Святое Рождество! Святое Рождество! Мир в светлом празднике сегодня!
Сегодня празднуется ночь пред Рождеством Христовым, праздником господним!
И песнопения, святые литургии звучат везде в церквях, в часовенках  России.
И в праздничном убранстве светятся  часовенки и храмы древней Греции.

Все люди празднуют, склонив главу. Дань отдают и уваженье вере,
Обрядам древним, древним убеждениям. Торжественны и праздничны богослужения.
Звучат и в Грузии, в Израиле, в Армении, и в главном - Вифлееме!
Благодарят все люди господа за подвиг во имя всех людей, живущих на Земле.

-  Да святится имя твоё! Да святится имя твоё! Да святится имя твоё!  -

Во всех славянских деревнях поют колядки и играют. Катаясь весело в санях  -
Смеются, шутят и гадают. Гадают девушки и парни при свечах.
А у парней - на добрый вечер - там в жилах кровь бурлит младая!
На конях силу они мерят, на кулаках и на столбах.
И в плясках озорных играют усы и брови парней-парубков!

Как в древней старине  глубокой так весело встречают люди Рождество!

В церквях убранство яслей хвойное. Лежит Иисус-малыш  там в яслях.
И всё сияет мишурою золотою. Там ёлочки везде нарядные искрятся.
И в каждой хате ёлочки наряжены. Подарки там под ёлками лежат
Для всех детей на этот светлый праздник - чудесный день святого Рождества.

Рождественская сказка продолжается! Во всех театрах, церквях , цирках
Иисус Христос там маленький рождается! Чтоб мир любовью, светом озарить.
Как много лет назад Он в Вифлееме - родился в сказочной, загадочной пещере,
Чтобы надежду вновь звездой своей явить! Чтоб людям было радостнее жить!