Даруй нам снисхожденье!

Лотыш Яна
Рассвет размыт дождём печали.
Под пеленой свинцовых туч
картина мокнет в оконной раме -
пейзаж "Рождественские ливни".
Страданье света от свинцовой язвы,
что проедает плоть небесной тверди.
Там в выси бьётся золотое сердце-
оно питает каждого в саду Любви.
И грустью полнится душа Земли,
Тоскою скорби исходят Небеса.

Рассвет размыт дождём печали,
Природа терпит смятенье пустоты.

"Прости нас ,Господи, прости!"-
мы вторим... И просим снисхожденья.
Но, раз от разу вновь и вновь,
сомнением своим меняем Веру
на крохи правды многоликой суеты.

20.12.2013-16.12.2013
05.01-06.01.2014