Про человеколюбов

Татьяна Войцик
Социопаты-антропологи
Ведут за миром наблюдение,
Имеют собственное мнение,
Не подчиняясь общей логике.

Антропофилы-меланхолики
Считают доброту отчаянно
Значением по умолчанию.
Готовы убеждать до коликов
Антропоманы-пацифисты,
Что каждый может быть пушистым.

Анализируя все данные,
Приходят к выводу:бездарные
Всё чаще в поле зрения,
Но надо проявлять терпение.

Антрополюбы-трудоголики
В горячих спорах алкоголиков
Классифицируют подопытных
На безнадежных и неопытных.

И получают удовольствие
От необычного пристрастия,
Но изменять людей участием
Своим
Для них, увы, несвойственно.