Про гордость...

Аксинья Самусева
«Гордый всегда обижен» —
учит нас Мать Тереза
чувство, что ты унижен,
хуже любого пореза
только, смотря по правде,
руки на сердце сложа,
можно избегнуть травмы
и самого ножа
холить себя настолько,
чтобы никто не смог
словом или упреком
переступить порог
не набивай себе цену,
если тебе — плевок,
струны твои заденут —
но у тебя смычок.