Не вызывай жалость

Аксинья Самусева
Не вызывай жалость, вызывай уважение.
Гордо признавай свое поражение.
Из всех вариантов выбери сложный,
чтоб себя уважать за что было можно.
Не будь заключенным душевной лени,
ни перед кем не стань на колени.
Как ни хотелось бы, зубы зажми,—
достойно участь свою прими!