Скажите, Волшебница...

Лидия Клочкова Заруцкая
А может быть, только
ты снишься мне ?... - правду скажи -
средь будней ненастных
с никчёмною их суетой..?
то терпкой и горькой,
как синий цикорий во ржи,
то грешницей страстной,
то, словно Мадонна, святой..?!

Из сладких волнений,
надежд - заколдованный круг!
Лишь сердце как молот стучит,
как тревожный набат..!
И нет ни спасенья
от губ этих нежных и рук..,
и вряд ли сам Герцен
рассудит тут "Кто виноват"?...

Скажите, Волшебница,
КТО Вы..? из сказки какой..?
из дальних созвездий,
иль, может быть, лунных широт...?
Мне голос Ваш кажется
странно знакомый такой...!
Ах, да... Это он ведь
ночами мне спать не даёт...!

А может быть, только
ты снишься мне... - правду скажи -
средь будней ненастных
с никчёмною их суетой..?
то терпкой и горькой,
как синий цикорий во ржи,
то грешницей страстной,
то, словно Мадонна, святой..?!