Последняя молитва

Игорь Гуревич
Найди меня во мраке тишины
по стуку сердца, по дыханью плоти.
За миг до объявления войны,
за шаг до палача на эшафоте
найди меня во мраке тишины,

пока еще снег тает на губах
и слезы не замерзли на ресницах,
пока душа испытывает страх
и никуда отселе не стремится,
пока еще снег тает на губах.

Лучом надежды вервие обрежь,
ржой памяти сточи секиру смерти,
пока еще хлеб материнский свеж,
пока Закон со мною Землю вертит,
лучом надежды вервие обрежь

И, не снимая груз моей вины,
услышь хоть слово из моей молитвы,
пока я сам не объявил войны
тому, кто не проигрывает битвы,
найди меня во мраке тишины

и сохрани .