Детский метод быстрого спасенья

Августович Елена
Помогает психотерапия,
Если  что-либо не в силах сам решить:
Предлагает методы простые -
На страдания свои глаза закрыть.

Детский метод быстрого спасенья:
Крепко-накрепко зажмурены глаза
И внушать без ноточки сомненья:
«Все пройдет, дружок. Подумаешь – гроза.

Мне не больно, мне совсем не страшно,
Как я счастлив,  у меня всё хорошо,
И дела мои  идут прекрасно»
И глядишь тогда: тяжелый день прошел.

Отведешь свою беду руками,
Без проблем и очень быстро, как в кино,
Но поверь, с закрытыми глазами
Птицу счастья  не поймаешь все равно