Ты мог бы мной гордиться, папа?..

Елена Лутта
Ты мог бы мной гордиться, папа?..
Улыбкою своей усталой
Печали все бы смыл
И горечь дум.
Свои секреты неустанно
Я б друг за другом рассказала,
Коль рядом оказаться смог ты вдруг.

Не бережем мы, что имеем,
Бежим за глупостью, забыв,
Что мимолетно полюбив
Свою забаву - тихо тлеем.
Мы ищем, ищем, не храня,
Того, над чем не стоит биться,
Оковами греха звеня.
Как не вопить тут?
Как не злиться?

Ты смог бы мной гордиться, зная,
Сколь много стоптано дорог?
Я ж не всегда туда ступала,
Где точно светел был порог.
Ты мог бы, зная эти стопы,
Гордиться горечью речей
И угасанием очей,
Как золотом осенней кроны?

Ты б смог, обиду затая
На каждый промах мой,
Простить и сбросить якоря,
Пожертвовать Весной?
Я знаю, смог бы,
Знаю, смог,
Но жертвы ни к чему.
Когда-нибудь тебя за всё
Я крепко обниму.

Ты б смог гордиться?
Иль простить?
Ты смог бы смыть вину?
Я на коленях пред тобой.
Помилуй дочь свою.

2014