Ночная музыка

Ольга Кулькова
Всё ёжится, сминается и дышит,
Как будто неотступно ждёт дождя.
И лёгкий ветер занавесь колышет,
Июльский вечер плачет, уходя.

Великий город – нет его дороже –
Тревожно собирается ко сну.
И этот день так торопливо прожит,
Что я во впечатлениях тону.

И перед сном, перебирая мысли,
Я слышу музыку родившейся строки.
Я знаю, Бог так пишет людям письма –
Ночами все сердца так глубоки,

Что могут охватить пространство, время,
Вкусить вина божественных щедрот.
Я избрана – в единстве я со всеми –
И музыка космических широт

Меня роднит и примиряет с миром.
Мой друг прочувствует стихов моих красу,
Когда я в нашу скромную квартиру
Ночную музыку в ладонях принесу.