и кажусь человеком мирским

Татьяна Алексеевна 3
Близорукостью я не страдаю,
Дальнозоркость-не мой удел.
Ясновидением я не маюсь,
И стихи мои не у дел.
Нацарапать,как кот по стулу,
Покорябать пером листы,
Как взвалить на спину мулу
Непосильную ношу. Простить
Ночь за утро без радости,света,
День без толку толочь в ступе,
Жить в надежде дойти до просвета,
И понять,кто есть кто в себе.
Ненавижу сомнения,терзания,
Не пойду я кланяться тьме.
И простите меня за незнание
Правды жизни ,назначенной мне.
Не понятно мне многое. Значит,
Что не так я смотрю на мир?!
Видно муки мне  предназначены.
Не попасть мне на вечный пир.
Руки за спину я не заламываю,
Не хожу по телам людским.
Я морщины кремом замазываю
И кажусь человеком мирским.