Мне папа говорил

Алиса Кэйрос
Мне папа говорил, мол: "Униженьем лечат!
И душу твою, глупая, спасают!"
Простите все, кого лечила "этим",
Сегодня камни и в меня бросают.

Столь много кажется вокруг нелепой лжи,
И лишних слов, поступков и упреков,
По жизни мне б с волками не дружить,
Чтоб в волчьей стае, как щенок, не сдохнуть.

Но опыт свой за каждый новый день
Кладу в копилку своих вечных знаний.
Чтоб отчитаться за дела в тот Судный день,
Который неизбежностью дурманит.

Спасибо всем, кто был ко мне врагом,
Вы - мое лучшее из жизни настоящей.
Ведь, коль не вы, я б не была собой,
Я б стала камнем, желчью состоящим.

Мне папа говорил, что не гневись,
Когда судьба по шерсточке не гладит.
Другой, увы, для нас не припасли,
Иной итог нам вряд ли предоставят.

Ноябрь 2013