Где, февраль, твои метели?

Михаил Фёдорович
Где, февраль, твои метели?
Что, с небес не прилетели?
Нет? Так, значит, люди сами
Стали спорить с небесами?

В наказание за это
Ни зима - зимой, ни лето,
Ни мороза, снега, льда -
Люди, значит, к нам беда
Постучится скоро в двери?
Может, дурь свою умерим,
И не будем в небеса
Грязь из душ своих бросать?

Разум, будь сильнее глупости,
Безответственности, тупости...