Твои глаза - простуженное небо

На Небесах
Втр  07-01-2014  --- 03:50
84
***
Твои глаза - простуженное небо.
Часами бы стоял под ним одним.
Желаешь, чтоб поэт на небе не был?
Ты хочешь, чтоб поэт голодным был?..
...
Опять пишу, тишайший алкоголик.
Нет, я не лгу. Преблизок мне ваш склад;
лишь я устал от ваших меланхолий,
от тишины немыслимой устав.
...
Неблагодарной образ жизни рёвный.
Своей душой твоею увлеком.
Как я пишу стихи непринуждённо,
любила бы ты так меня легко...
***