Сердце дракона

Юл Валерьин
Гласят предания, что жили рядом люди и драконы.
Луна сменяла день, и так из года в год.
Огнем или мечом вершились здесь законы.
Спешил в предгорья Йорка благородный Ланселот.
Любовь и ненависть, банальна и проста причина.
Коварный ящер даму сердца заточил.
Бросает вызов неприступная вершина.
И рядом тот, кто здесь влюбленных разлучил.
Сюжет дальнейший очень предсказуем,
но так ли было или это заблуждения путь.
Увидеть нить сквозь зазеркалье,
как трудно истину вернуть.
Да облик зверя был ужасен,
но сердце дрогнуло под мощною броней.
Он навсегда остался под зеленым склоном,
в глазах с печалью думая о ней.