Заметелил, февраль, заметелил

Михаил Фёдорович
Заметелил, февраль, заметелил,
Будто вспомнил задачу свою.
Налетели снега, налетели,
Вместе с ветрами песни поют.

Посердись же, февраль, посвирепствуй,
Докажи нам, февраль, ты - зима.
Чистым снегом, метелью приветствуй,
Осыпая кругом терема!