Ночь перед Рождеством

Ирина Тишкина
Тонкий месяц ножик точит,
Подсчитав мою казну.
Искр колючих многоточье
Дополняет тишину.

Спит березовая роща
Под пушистым одеялом,
Стеганным тропинки строчкой
Где-то с краю,- очень мало.

Хрустко. Холодно. Волшебно.
Скрип шагов увяз в сугробе.
На метле бы мне - по небу,
По невидимой дороге,

Меж столбами из дымков,
Облака рукой цепляя,
Над заплатками дворов...

С Рождеством!
До встречи... в мае!