Куплеты миссис Черкис

Семен Вайнблат
из пьесы Шолом Алейхема «Царствие Небесное»

Зачем меня лишают прав?
Мне это горько и обидно.
Ну, почему всегда муж прав,
А я, как листик, беззащитна?

Зачем мужчинам все права?
Прошу ответить мне на милость.
Им все на свете– трын-трава.
Скажите, где же справедливость?

О, кто сумеет дать ответ
Тому, кто безупречно честен?
И почему законов нет
Единых для мужчин и женщин?