Навязчивый поклонник

Ирина Воропаева
Он любил ее, когда
              Был и молод, и красив,
Он любил ее, когда
              Был удачлив и счастлив,
Он любил ее, когда
              Блеск, успех сошли на нет,
Он любил ее, когда
              Стал и немощен, и сед.


А она жила в тоске,
              Тешась тайною мечтой –
Чтоб он умер наконец,
              Развязав ее с собой.
Но когда землей он стал,
              Он ее не разлюбил,
К ней ночами прилетал, 
              Сон любимой сторожил,
Ей виденья навевал
              И букетами из грез
Как цветами осыпал,
              Чтобы лучше ей спалось.
1984г.